Вернуться к обычному виду

КАКОЙ ВРЕД НАНОСИТ АМБРОЗИЯ

КАКОЙ  ВРЕД НАНОСИТ АМБРОЗИЯ 10.07.2017 В Динском районе начались работы по ликвидации опасного сорняка.

Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных карантинных сорняков. Засоряет практически все угодия и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, здоровью людей: засоренные им посевы резко снижают урожайность, а пыльца в период цветения вызывает у людей массовое аллергические заболевания.

Необходимо проводить борьбу с этим сорняком, чтобы не допустить его цветения, образования семян и дальнейшего распространения.

Вред амброзии в местах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию.

Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Установлено, что на создание 1 кг собственного сухого вещества амброзия расходует 948 кг воды, что в 2 раза превышает количество воды, используемой колосовыми зерновыми и, кроме того, выводит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора.

Амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая.

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.
Заболевание может проходить в виде резко выраженного аллергического ринита, коньюктивита, мигрени, крапивницы.

Вред, причиняемый амброзией полыннолистной культурным растениям, животным и, конечно же, человеку нельзя недооценивать. Призываем всех бороться с этим сорняком, безжалостно его уничтожать в садах и огородах!

Управление сельского хозяйства администрации МО Динской район.

2.jpg

Название информационного блока: Новости

Возврат к списку