Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
РАСКОЛ? НЕТ, ОБЪЕДИНЕНИЕ! 11.08.2017
Вчера по поручению губернатора Кубани ВЕНИАМИНА КОНДРАТЬЕВА состоялась рабочая встреча руководителей краевой и районной власти с трудовым коллективом Динского автотранспортного предприятия.

Вел собрание коллектива вице-губернатор Кубани АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕНКО, во встрече участвовали глава Динского района СЕРГЕЙ ЖИЛЕНКО, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края АЛЕКСЕЙ СМАГЛЮК, заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края ЮРИЙ ЖЕЛТОК (в свое время возглавлявший Динское АТП), председатель районного Совета депутатов СЕРГЕЙ ОРЛОВ, представители районных СМИ.

Участники встречи пытались разобраться, как получилось так, что некогда крепкое, сильное предприятие, которое создавали многие поколения динчан, предприятие, которое выстояло в «лихие 90-е», сегодня раздирают внутренние распри, ведущие его к развалу? И что нужно сейчас сделать, чтобы остановить негативные процессы, объединить коллектив и дать шанс АТП выбраться из кризиса.

Уже с первых минут откровенного разговора стало очевидным, что коллектив предприятия расколот надвое. Претензий у людей и друг к другу, и к руководству накопилось много. Предприятие доведено до банкротства, но процесс этот начался не при нынешнем директоре МИХАИЛЕ КОВАЛЕНКО, а при его предшественнике.

Внимательно выслушав обе стороны, вице-губернатор четко определил круг задач, которые нужно решить в ближайшее время.

Краевые власти жестко контролируют «банкротные процессы», происходящие в ОАО «Динское АТП», и не позволят продать государственное предприятие, услугами которого пользуются тысячи динчан. В первую очередь, необходимо решить вопросы долгов по налогам, произвести ликвидацию имущества, не участвующего в производственном процессе, создать мотивацию для нормально оплачиваемого труда каждого члена коллектива.

Я вижу среди вас людей, искренне переживающих за судьбу предприятия, – сказал в завершении встречи АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕНКО. – В том, что произошло в АТП, виноваты все: и руководители, и труженики. Но сегодня пришло время объединения, и вместе нужно работать так, чтобы предприятие не ушло в небытие. Через неделю мы снова встретимся и обсудим конкретные предложения, как нам жить, и что делать дальше, а руководству я лично поручаю представить конкретный и понятный план действий по выводу Динского АТП из кризиса. Если этого не произойдет, то кадровые решения не заставят себя долго ждать.

Название информационного блока: Новости

Возврат к списку