Вернуться к обычному виду

СЕРГЕЙ ЖИЛЕНКО И ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ПАМЯТНИКА ЕКАТЕРИНЕ II

СЕРГЕЙ ЖИЛЕНКО И ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ПАМЯТНИКА ЕКАТЕРИНЕ II 13.09.2017

Сегодня бюст российской императрицы был торжественно открыт на территории школы № 1 в станице Динской. Открытие было приурочено к 80-летию Краснодарского края и 225-летию высадки казаков на Кубани.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены губернатор Кубани ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ, глава Динского района СЕРГЕЙ ЖИЛЕНКО, Заслуженный учитель Кубани, историк ЮРИЙ БОДЯЕВ.

Приветствуя собравшихся школьников и педагогов, ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ поздравил всех с 80-летием образования Краснодарского края.

-Когда Екатерина Вторая даровала казакам эти земли, она, наверное, и подумать не могла, что со временем Кубань превратиться в такой благословенный край – отметил губернатор. – На данный момент Краснодарский край – развитый регион, со стабильной экономикой, социальной сферой, нам есть чему радоваться и чем гордиться. Кубань стала такой благодаря нашим предкам, и именно  вам, наследникам этих великих поколений, продолжать начатое дело. Сегодня вы  -будущее нашей страны, любой из вас может войти в историю края, всей страны. От вас лишь требуется одно - хорошо учиться. Чем усерднее  вы будете проявлять себя за школьной скамьей, чем больше у вас будет знаний, тем успешнее вы станете в будущем, так как высококвалифицированный кадры всегда нужны.

ВЕНИАМИН ИВАНОВИЧ также обратил внимание на великий подвиг казаков, отстоявших родную землю.

- В определенный период они одной рукой держали борону, а другой – шашку, это значит, что они не только защищали свою землю, но и возделывали ее, - подчеркнул губернатор Краснодаркого края.

Честь открытия памятника Екатерине Великой предоставили ЮРИЮ БАДЯЕВУ. ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ – ученый, который участвовал в создании более десятка учебников и учебных пособий по кубановедению, является соавтором атласа «История Кубани», «История кубанского казачества», автором пособия «Символы Краснодарского края». Награжден золотой медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани I степени».

Вместе с первоклассниками казачьего класса он торжественно освободил скульптуру от белого полотна. А после открытия бюста, первоклассники были торжественно посвящены в казаки.

3.jpg   2.jpg

4.jpg   5.jpg

6.jpg  7.jpg

9.jpg  10.jpg

13.jpg


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку