Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ НА "МУСОРНЫЕ" ВОПРОСЫ? 12.10.2017

Исполняющий обязанности главы Динского района СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ провел совещание по вопросу организации взаимодействия предприятий по обращению с ТКО Динского района с региональным оператором. Были рассмотрены и другие вопросы, в частности,  - о качестве услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации ВАДИМ БУТОРИН, представители регионального оператора, АО «Мусороуборочная компания», - генеральный директор ВАЛЕРИЙ ОБЛОГИН и куратор по Динскому району КОНСТАНТИН СЕМЕРНИН, заместитель главы администрации Динского сельского поселения ВАСИЛИЙ ЛЮБЫЙ, директор МООО «Пластуновское ЖКХ» АНДРЕЙ КОЗЕЛКОВ, ВРИО директора ОАО «Динская мусороуборочная компания» ИГОРЬ ЗАХАРОВ, генеральный директор ООО «Коммунальник» ШАГАБУДИН ЗУРУМОВ, специалисты администрации Динского района.

Главная повестка дня – взаимодействие местных мусороуборочных компаний с региональным оператором. Напомним, что с первого июля изменился принцип уборки мусора в Динском районе, теперь региональный оператор АО «Мусороуборочная компания» привлекает местных подрядчиков для уборки мусора в контейнерах, оплачивая только такие услуги. Уборка мусора вне контейнера оплачивается отдельно. Расходы возложены на поселенческие бюджеты.  Однако местные операторы жалуются, что денег им не хватает, они работают себе в убыток. Оставляет желать лучшего и качество уборки, особенно в Динском сельском поселении. Здесь не хватает контейнеров, очень много мусора вне контейнерных площадок. 

По итогам совещания  пришли к выводу, что поселенческие мусороуборочные компании должны выработать ряд предложений по взаимодействию, направить  официальное письмо на имя исполняющего обязанности главы района СЕРГЕЯ ПОНОМАРЕВА с тем, чтобы он вынес предложения на краевой уровень.


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку