Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

инстаграм МАЛ.jpg  Инстаграм        в контакте МАЛ.jpg В контакте
одноклассники МАЛ.jpg Однокласники  ФЕЙСБУК МАЛ.jpg Фейсбук
 

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР 06.01.2018

Сегодня глава Динского района СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ встретился с коллективом Новотитаровской поликлиники. За чашкой чая они обсудили самые наболевшие проблемы и острые вопросы районной медицины.

Оценили результаты профессиональной деятельности медиков, ход ремонтных работ в зданиях учреждения.  Более двух месяцев прошло с первого посещения руководителем муниципалитета  поликлиники. С тех пор сделано немало. Многие кабинеты отремонтированы «под ключ». Появились, в частности, график работы в выходные и праздничные дни на двери круглосуточного стационара и новая вывеска на хирургическом корпусе, на отсутствие которой обращали внимание жители станицы.

В неформальной обстановке разговор с врачами получился очень откровенным. СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ заострил внимание на профессиональной этике медиков. Жалобы на грубость отдельных сотрудников поликлиники поступали от пациентов неоднократно. Конечно же, сегодня медикам приходится не просто: помещения  все еще требуют ремонта, есть износ оборудования, перебои с льготными лекарствами, из-за чего они выслушивают претензии пациентов, кто-то не доволен уровнем заработной платы. Однако, как заметил СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ, в медицину идут по призванию. Желание облегчить страдание людей должно стоять на первом месте. С ним солгласился и главный врач Центральной районной больницы ЭДУАРД АСЛАНЯН. Он подчеркнул, что душевная доброта и сострадание должны стоять на первом месте. Именно эти качества отличают профессию врача.

В ходе беседы  СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ также  обсудил с медиками заработную плату в отрасли, планы по модернизации медицинских учреждений, в частности, поставки медоборудования в новотитаровскую поликлинику.

Незадолго до встречи глава Динского района вместе с главными врачами ЦРБ ЭДУАРДОМ АСЛАНЯНОМ и новотитароской поликлиники ОЛЬГОЙ ГАРЦИЛОВОЙ осмотрели один из корпусов, где расположены гинекология, терапия и медперсонал скорой помощи. Несмотря на то, что во многих кабинетах вполне приличный ремонт, в целом здание требует глубокой реконструкции. Дыры в потолке, на стенах облезает краска, проблемы с проводкой. Вопрос, как всегда, в деньгах. По словам ЭДУАРДА АСЛАНЯНА на полное обновление требуется порядка 20 млн. рублей.  Такую сумму найти затруднительно. Пока же в этом году по федеральной программе Динская ЦРБ получила 25 млн. рублей на реконструкцию женской консультации в районном центре и 8,5 млн. рублей на строительство офиса врача общей практики на хуторе Карла Маркса.

2.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg


8.jpg



Название информационного блока: Новости

Возврат к списку

Все баннеры