Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нелегальный перевозчик? Отвечай по закону! 14.09.2018

Сегодня на борьбу с нелегальными перевозчиками вышли инспекторы налоговой службы, сотрудники правоохранительных органов и работники районной администрации.

В рамках проведенного рейда в станице Васюринской были выявлены граждане, которые незаконно оказывали услуги перевозки легковыми такси. В момент перевозки таксистов останавливали сотрудники ГИБДД. В двух случаях у водителей не оказалось лицензии на перевозку пассажиров (а значит, нет страховки жизни и здоровья пассажиров, медицинского осмотра водителя, допуска на линию механиком). У одного водителя, помимо этого, не были оформлены документы на транспортное средство – отсутствовали страховой полис ОСАГО и свидетельство на автомобиль.

– Своей нелегальной деятельностью легковые такси не только наносят урон бюджету Динского района, но и подвергают риску жизни пассажиров. Таксисты-нелегалы часто дежурят у торговых центров, бросают машины в неположенных местах, мешая проезду, – прокомментировал главный специалист отдела ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации района Павел Петропавловский.

По итогам рейда в отношении нарушителей были составлены административные протоколы. Один автомобиль эвакуировали на штрафную стоянку до рассмотрения дела в суде первой инстанции, где будет решен вопрос о его конфискации. Согласно ч. 2. ст.14.1 КоАП РФ нарушителям грозит административный штраф в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией орудий производства, то есть автомобилей.


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку