Вернуться к обычному виду

Первореченское

Из истории

P9150007.JPGИзначально село Первореченское называлось Хутор 1-я речка Кочеты, на его территории существовало четыре колхоза: «Колхоз им. Сабалдаева» (позже он назывался колхоз «Трудовая коммуна»), «Колхоз им. Калинина», колхоз «Путиловец», колхоз «Красный комбайн», которые в 1952 году организовались в общий колхоз имени Калинина. С 1962 года он переименован в колхоз «Победа».

Сегодня

Первореченское сельское поселение входит в состав Динского района Краснодарского края, который является одним из развитых промышленно-аграрных районов центральной части края. Первореченское сельское поселение расположено в юго-восточной части Динского района в 10 километрах от центра станицы Динской и в 30 километрах восточнее города Краснодара, вдоль реки Кочеты-1.

Протяженность с севера на юг составляет 6,2 км, с востока на запад – 12, 8 км. Площадь территории Первореченского сельского поселения составляет 79,4 кв. км. По состоянию на 01.04.14г.здесь проживают  – 3113 человек .

На территории поселения проживают граждане 27 национальностей. Из сельхозпредприятий действует ОП «Первореченское» ООО «Васюринский МПК» (в основном выращивает зерновые культуры). В поселении работает школа, детский садик, амбулатория, торговые предприятия, ветеринарный участок, отделение связи, МУ «Культурно-досуговый центр» села Первореченского, в котором действует единственный в районе Народный театр.

Село Первореченское – один из привлекательных населенных пунктов Динского района для жителей Краснодара. Многие из них предпочитают иметь здесь свой дом и практически постоянно проживать в нем, выезжая в Краснодар лишь на работу. Село расположено в экологически благополучном районе. В излучинах реки находятся поистине райские уголки для отдыха и проживания.

Здесь есть возможность строить детские лагеря, базы отдыха, спортивно-развлекательные центры, индивидуальные жилые комплексы.

Официальная информация

Глава Первореченского сельского поселения – Духнай Алеся Борисовна                
Дни приема: среда, пятница с 8 до 12 часов

Тел. (8-861-62) 3-45-05

Адрес администрации: село Первореченское, ул. Ленина, 221

Официальный сайт администрации Первореченского сельского поселения:  http://pervorechenskoe.ru/

15.08.2013

Постановление № 123 от 15.07.2013

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРВОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДИНСКОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 15.07.2013г. № 123
село Первореченское


Об утверждении Порядка регистрации и учета аттракционной техники на территории Первореченского сельского поселения Динского района


Во исполнении постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 августа 2010 года N 721 "Об утверждении правил обеспечения безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов в Краснодарском крае",руководствуясь Уставом Первореченского сельского поселенияДинского района, постановляю:
1.Утвердить Порядок регистрации и учета аттракционной техники на территории Первореченского сельского поселения Динского района (прилагается).
2.Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Первореченский вестник».
3.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
4.Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности главы
Первореченского сельскогопоселения
Динского района А.П. Белопольский












ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению администрации
Первореченского сельского
поселения Динского района
от 15.07.2013№123

ПОРЯДОК
регистрации и учета аттракционной техники на территории
Первореченского сельского поселения Динского района

Владельцы аттракционной техники установленной на территории Первореченского сельского поселения Динского района обязаны зарегистрировать их в администрации Первореченского сельского поселенияДинского района в соответствии снастоящем Порядком.
Незарегистрированные аттракционы к эксплуатации не допускаются.
Регистрации до пуска в эксплуатацию подлежат как стационарные, так и передвижные механизированные аттракционы, подвижные элементы которых приводятся в действие с использованием электрической или других видов неживой энергии.
Регистрации подлежит аттракционы, находящиеся:
в парках культуры и отдыха;
на пляжах, зонах отдыха (размещенные на период курортного сезона);
а также отдельно стоящие водные горки.
Регистрация аттракционов ведется в журнале (форма прилагается).
Для регистрации аттракциона владелец (арендатор) представляет в администрацию Первореченского сельского поселения Динского района следующие документы:
- заявление о регистрации с указанием места размещения аттракциона, его наименования, год выпуска, завод и страны изготовителя;
- копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;
- копию свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя;
- эксплуатационную документацию на русском языке (руководство по эксплуатации);
- приказы об организации внутреннего контроля, назначении аттестованных по охране труда, пожарной и электробезопасности, инженерно-технических работников, отвечающих за безопасную эксплуатацию аттракционов, а также технического персонала, ремонтирующего и обслуживающего аттракцион;
- заключение специализированной организации о возможности продления срока эксплуатации (для аттракциона, отработавшего нормативный срок службы);
- сертификат соответствия на аттракцион (при наличии);
- заключение специализированной организации о техническом состоянии аттракциона (для импортных аттракционов, ранее бывших в эксплуатации);
- копию страхового полиса страхования гражданской ответственности владельца аттракциона за причинение вреда жизни и/или здоровью физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде при эксплуатации аттракциона (при наличии).
Если копии документов не заверены нотариусом, то они представляются с предъявлением оригинала.
Владелец (арендатор) аттракциона обязан организовать обучение и аттестацию аттракционов, а также технического персонала, ремонтирующего и обслуживающего аттракцион.
Владелец (арендатор) обязан информировать администрацию Первореченского сельского поселения Динского района, обо всех несчастных случаях, произошедших с посетителями аттракционов.



Исполняющий обязанности главы
Первореченского сельскогопоселения
Динского района А.П. Белопольский

Возврат к списку