Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из истории

P9150007.JPGИзначально село Первореченское называлось Хутор 1-я речка Кочеты, на его территории существовало четыре колхоза: «Колхоз им. Сабалдаева» (позже он назывался колхоз «Трудовая коммуна»), «Колхоз им. Калинина», колхоз «Путиловец», колхоз «Красный комбайн», которые в 1952 году организовались в общий колхоз имени Калинина. С 1962 года он переименован в колхоз «Победа».

Сегодня

Первореченское сельское поселение входит в состав Динского района Краснодарского края, который является одним из развитых промышленно-аграрных районов центральной части края. Первореченское сельское поселение расположено в юго-восточной части Динского района в 10 километрах от центра станицы Динской и в 30 километрах восточнее города Краснодара, вдоль реки Кочеты-1.

Протяженность с севера на юг составляет 6,2 км, с востока на запад – 12, 8 км. Площадь территории Первореченского сельского поселения составляет 79,4 кв. км. По состоянию на 01.04.14г.здесь проживают  – 3113 человек .

На территории поселения проживают граждане 27 национальностей. Из сельхозпредприятий действует ОП «Первореченское» ООО «Васюринский МПК» (в основном выращивает зерновые культуры). В поселении работает школа, детский садик, амбулатория, торговые предприятия, ветеринарный участок, отделение связи, МУ «Культурно-досуговый центр» села Первореченского, в котором действует единственный в районе Народный театр.

Село Первореченское – один из привлекательных населенных пунктов Динского района для жителей Краснодара. Многие из них предпочитают иметь здесь свой дом и практически постоянно проживать в нем, выезжая в Краснодар лишь на работу. Село расположено в экологически благополучном районе. В излучинах реки находятся поистине райские уголки для отдыха и проживания.

Здесь есть возможность строить детские лагеря, базы отдыха, спортивно-развлекательные центры, индивидуальные жилые комплексы.

Официальная информация

Глава Первореченского сельского поселения – Духнай Алеся Борисовна                
Дни приема: среда, пятница с 8 до 12 часов

Тел. (8-861-62) 3-45-05

Адрес администрации: село Первореченское, ул. Ленина, 221

Официальный сайт администрации Первореченского сельского поселения:  http://pervorechenskoe.ru/

15.08.2013

Решение № 52/1 от 12.07.2013

Совет

Первореченского сельского поселения

Динского   района

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

12.07.2013 г.                                                                                           №  52/1

с.Первореченское

 

 

Об утверждении перечня первичных средств тушения пожаров

и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях,

находящихся в собственности (пользовании) граждан

 

 

На основании Федерального закона «О пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности в РФ, в целях обеспечения своевременного реагирования граждан на происходящие в Динском районе пожары, Совет Первореченского сельского поселения Динского района, р е ш и л:

1. Утвердить перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан (приложение).

2. Рекомендовать жителям  сельского поселения разместить у входа в помещения и строения, находящиеся в собственности (пользовании) граждан муниципального образования таблички с перечнем первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря.

3. Довести до сведения жителей села необходимость обеспечения в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в соответствии с Перечнем, согласно требованиям ст.34 Федерального закона «О пожарной безопасности».

4. Контроль за выполнением данного решения оставляю за собой

5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования

 

 

Исполняющий обязанности главы

Первореченского сельского поселения                               А.П.Белопольский

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета

Первореченского сельского

поселения Динского района

от 12.07.2013г.  №52/1

 

 

П  Е Р Е Ч Е Н Ь

 

первичных средств тушения пожаров, противопожарного

инвентаря, систем обнаружения о оповещении о пожаре

 

1.           В целях обеспечения пожарной безопасности в жилых домах, квартирах граждан, своевременного обнаружения и оповещения о пожаре и его тушения на первоначальной стадии собственнику (пользователю) жилых помещений и строений рекомендуется иметь первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании), согласно прилагаемого перечня.

 

№ п/п

Вид жилого помещения

Наименование первичных средств тушения пожаров, противопожарного инвентаря

1.            

Квартира одноэтажного многоквартирного жилого дома

1 ведро, 1 лопата

2.            

Квартира многоквартирного жилого дома высотой два этажа и более

2 ведра, 1 лопата

3.            

Индивидуальный одноэтажный жилой дом

1 емкость с водой 200 литров (в летнее время), 1 топор, 2 ведра, 1 лопата, 1 лестница

4.            

Индивидуальный жилой дом высотой два этажа и более

1 огнетушитель, 1 емкость с водой 200 литров (в летнее время), 1 топор, 2 ведра, 1 лопата, 1 лом, 1 багор, 1 лестница

 

2.           Для своевременного обнаружения пожара в квартирах и индивидуальных жилых домах, быстрой эвакуации людей рекомендуется установка в жилых помещениях и строениях автономных дымовых пожарных извещателей.

 

Исполняющий обязанности главы

Первореченского сельского поселения                             А.П. Белопольский


Возврат к списку