Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации новогодних елок для детей и проведении внеплановых проверок



Отдел потребительской сферы, малого и среднего бизнеса обращает внимание индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий торговли и общественного питания, задействованных в поставке пищевых продуктов и обслуживании при проведении новогодних ёлок для детей на обязательное соблюдение санитарных правил и норм, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей руководителей, при этом необходимо обратить внимание на следующее:
обеспечение контроля за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в том числе за наличием необходимой информации для потребителя;
при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
не допускать реализацию вне стационарных объектов скоропортящихся
и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.п.);
на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные законодательством;
обеспечение достаточного запаса одноразовой посуды, упаковочного материала, средств личной гигиены;
на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
обеспечение допуска к реализации продуктов питания лицам
с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, при наличии условий для соблюдения личной гигиены;
доставку продуктов питания осуществлять специализированным транспортом, имеющим санитарные паспорта.
В соответствии с законодательством индивидуальные предприниматели и руководители предприятий торговли и общественного питания несут персональную ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг.
Одновременно информируем о принятии приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12.10.2017 № 933 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей».



Назад в раздел