Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Динском районе продолжается борьба с нарушителями норм строительства

В Динском районе продолжается борьба с нарушителями норм строительства 28.09.2016 Управлением архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Динской район за 9 месяцев 2016 года проведено 26 рейдовых мероприятий с целью мониторинга строящихся объектов. Всего проверен 41 объект, из них 22 – многоквартирные дома. В результате выявлены нарушения по 29 строящимся объектам, из них по 16 многоквартирным жилым домам.
В поле зрения архитекторов попали объекты, возводимые с нарушением градостроительных норм, в Южно-Кубанском и Динском сельских поселениях.
Так, застройщику ЖСК «Южный сад» администрацией Южно-Кубанского сельского поселения выдано разрешение на строительство трехэтажного дома по ул. Алма-Атинской, 14. Однако застройщик по факту построил пятиэтажное здание с мансардой и цокольным этажом.
Застройщику ООО «Капитал Строй» выданы разрешения на строительство трех трехэтажных жилых домов по улице Мира в поселке Южном. Фактически построены два четырехэтажных дома, а экспертиза была пройдена только к окончанию строительства.
Застройщик Никитин А.И. получил разрешение на строительство жилого дома в поселке Южном по ул. Алма-Атинской, 18. Этажность в разрешении на строительство не значится. Проектом предусмотрено строительство четырехэтажного дома с цокольным этажом. Однако экспертиза проекта не пройдена. Срок разрешения на строительство истек. Тем не менее начато строительство четвертого этажа.
Зачастую застройщики отказываются благоустраивать территорию: устанавливать детские площадки и оборудовать зоны отдыха для жильцов. Квартиры не газифицируются, дороги не асфальтируются. Отсутствуют освещение, озеленение, устройство подъездов.
В Динском сельском поселении продолжаются судебные тяжбы с предпринимателем С.И.Коптевым, ведущим строительство трехэтажного многоквартирного дома по улице Гоголя, 68. Назначена судебная строительная экспертиза о соответствии возводимого здания градостроительным нормам.
Земельный участок в станице Динской по улице Красной, 16-а, был предоставлен собственнику для ведения личного подсобного хозяйства. Однако тот возвел на участке семиэтажный многоквартирный жилой дом.
По улице, Новой, 162, в районном центре построено трехэтажное здание, тогда как разрешением на строительство предусмотрено всего 2 этажа.
Площадь здания торгового центра в станице Динской по улице Пролетарской, 37-б, превышала разрешенную градостроительным планом площадь на 30 квадратных метров. В настоящее время нарушения устранены, часть здания снесена, по объекту готовится новая документация.
Эти и другие примеры нарушения градостроительных норм привела на совещании в администрации МО Динской район главный архитектор Наталья Шлыкова.
- Информация о выявленных нарушениях систематически направляется нами в прокуратуру Динского района, в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края. В разные инстанции в этом году направлено 14 писем. Совместно с правовым управлением готовим иски в Динской районный суд, - подытожила Наталья Ивановна.
В ходе обсуждения доклада выступили заместитель главы администрации МО Динской район Вадим Буторин, глава Южно-Кубанского сельского поселения Андрей Сивоконь.
- Иски подаем, а строительство не останавливается, идет полным ходом. Между тем строители отступают от проектов. Жильцы домов не видят желаемых автопарковок, детских площадок. Есть проблемы в газоснабжении, водоотведении. Необходимо более четко отработать процедуру, создать межведомственную комиссию и совместно решать эти вопросы, - сказал в своем выступлении Вадим Буторин.
Подвел итог совещанию глава Динского района Сергей Жиленко:
- У нас есть хороший пример по Динскому сельскому поселению, когда мы отменяли постановления о выдаче разрешений на строительство нарушителям норм. Давайте применять эту практику в поселке Южном. Поручаю управлению архитектуры и градостроительства и органам земельного контроля администрации Южно-Кубанского сельского поселения вплотную заняться этим вопросом. Информацию о проведенных рейдах в разных сельских поселениях будем заслушивать ежемесячно.



Название информационного блока: Новости

Возврат к списку