Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Официальный сайт
муниципального образования

Безналичная кубань (2).png

Справка об оперативной обстановке на территории муниципального образования Динской район по состоянию на 12.00 6 июня 2016 года



В период с 1 по 4 июня 2016 года на территории муниципального образования Динской район выпало более полуторамесячной нормы осадков в виде дождя.
В связи с неблагоприятными погодными условиями с 20.00 1 июня для органов управления и дежурных сил был введен режим функционирования «Повышенная готовность».
Пик последствий неблагоприятных метеоусловий пришелся на 2-3 июня.
В этот период зафиксировано нарушение подачи электроэнергии в части ст. Новотитаровская (аварии на линиях электропередач 10 и 0,4 кВ) п. Южный (аварии на ТП-10/0,4). Всего без электроэнергии оказалось более 350 человек. Подача электроэнергии возобновлена в полном объеме.
В дежурную службу 112 района поступило 43 обращения граждан на подтопление придомовых территорий и домовладений и в администрации сельских поселений более 22 обращения.
Наибольшее обращение поступило от жителей п. Южный (20) и ст. Новотитаровская (14).
Для оказания помощи гражданам были привлечены силы и средства ЖКХ сельских поселений, БУ МО Динской район «Аварийно-спасательная служба», пожарные части ФГКУ «12 ОФПС по Краснодарскому краю», специальная техника хозяйствующих субъектов. Всего для ликвидации последствий подтоплений было задействовано до 95 человек и 44 единицы техники.
Основные работы по откачке воды из домовладений были завершены к 9.00 3 июня 2016 г.
В настоящее время, в связи с поднятием грунтовых вод и подхода воды с полей продолжается точечное поступление воды в придомовые территории.
Продолжены работы по откачке воды с придомовых территорий и ливневых каналов:
в ст. Новотитаровская – точечно по ул. Ниссельстрой, Широкая, Восточная, Краснодарская силами МУП «Благоустройство»;
в ст. Динская – точечно по ул. Октябрьская, пер. Б. Полевого, пер. Морской, ул. Красная силами ЖКХ сельского поселения и БУ МО Динской район «Аварийно-спасательная служба».
в п. Южный – из подвала ул. Ягодная, Строителей, расчистка магистрального канала (ул. Трудовая-Северная) и удлинение канала ул. Новая (промзона) силами ЖКХ сельского поселения.
Следует отметить, что проведенная администрацией Динского сельского поселение работа по расчистке ливневой канализации в наиболее проблемных местах станицы позволили минимизировать ущерб последствий стихии.
Уровень воды на водных объектах в пределах нормы (отметок НЯ не достигал).
Зафиксирован критический подъем воды на дамбе в районе ст. Нововеличковская 2-3 июня. В ходе проведенных 3-4 июня работ силами собственников (арендаторов) водных объектов, сельского поселения, ПЧ-63 ФГКУ «12 ОФПС по Краснодарскому краю» и БУ МО Динской район «Аварийно-спасательная служба» ситуация была стабилизирована.
Угрозы жизни и здоровью граждан в ходе комплекса неблагоприятных метеоусловий не зафиксировано. В целях безопасности 2 июня принято решение о временном размещении гражданина с ограниченными возможностями в Новотитаровской больнице.
При угрозе возникновения (возникновении) чрезвычайных ситуаций телефоны ЕДДС: 6-12-01, 112.


Исполняющий обязанности
заместителя главы                                В.П. Федько

Назад в раздел