Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Официальный сайт
муниципального образования

Безналичная кубань (2).png

Из истории

P9150007.JPGИзначально село Первореченское называлось Хутор 1-я речка Кочеты, на его территории существовало четыре колхоза: «Колхоз им. Сабалдаева» (позже он назывался колхоз «Трудовая коммуна»), «Колхоз им. Калинина», колхоз «Путиловец», колхоз «Красный комбайн», которые в 1952 году организовались в общий колхоз имени Калинина. С 1962 года он переименован в колхоз «Победа».

Сегодня

Первореченское сельское поселение входит в состав Динского района Краснодарского края, который является одним из развитых промышленно-аграрных районов центральной части края. Первореченское сельское поселение расположено в юго-восточной части Динского района в 10 километрах от центра станицы Динской и в 30 километрах восточнее города Краснодара, вдоль реки Кочеты-1.

Протяженность с севера на юг составляет 6,2 км, с востока на запад – 12, 8 км. Площадь территории Первореченского сельского поселения составляет 79,4 кв. км. По состоянию на 01.04.14г.здесь проживают  – 3113 человек .

На территории поселения проживают граждане 27 национальностей. Из сельхозпредприятий действует ОП «Первореченское» ООО «Васюринский МПК» (в основном выращивает зерновые культуры). В поселении работает школа, детский садик, амбулатория, торговые предприятия, ветеринарный участок, отделение связи, МУ «Культурно-досуговый центр» села Первореченского, в котором действует единственный в районе Народный театр.

Село Первореченское – один из привлекательных населенных пунктов Динского района для жителей Краснодара. Многие из них предпочитают иметь здесь свой дом и практически постоянно проживать в нем, выезжая в Краснодар лишь на работу. Село расположено в экологически благополучном районе. В излучинах реки находятся поистине райские уголки для отдыха и проживания.

Здесь есть возможность строить детские лагеря, базы отдыха, спортивно-развлекательные центры, индивидуальные жилые комплексы.

Официальная информация

Глава Первореченского сельского поселения – Духнай Алеся Борисовна                
Дни приема: среда, пятница с 8 до 12 часов

Тел. (8-861-62) 3-45-05

Адрес администрации: село Первореченское, ул. Ленина, 221

Официальный сайт администрации Первореченского сельского поселения:  http://pervorechenskoe.ru/

03.10.2012

Постановление № 202 от 03.10.2012

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРВОРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДИНСКОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 03.10.2012г. №202
село Первореченское



О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности населения


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 21.12.1994г. № 68-ФЗ »О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Краснодарского края от 26.06.1998г. №135-КЗ «О Защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Уставом Первореченского сельского поселения Динского района, в целях предупреждения и своевременного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации в Первореченском сельского поселении и обеспечения пожарной безопасности п о с т а н о в л я ю:
1. Создать на территории Первореченского сельского поселения комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение первичной пожарной безопасности (приложение).
2. Для решения экстренных вопросов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций образовывать рабочую группу из членов комиссии.
3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава Первореченского сельского поселения А.И. Гловацкий








Приложение №1
к постановлению главы
Первореченского сельского поселения
от 03.10.2012г. №202

Состав комиссии
по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
и обеспечению пожарной безопасности населения
(ПЛЧС и ПБ)

1. Гловацкий
Анатолий Иванович - глава Первореченского сельского поселения, председатель комиссии;
2. Дмуха
Юлия Анатольевна - заведующий сектором администрации Первореченского сельского поселения, заместитель председателя комиссии;
3. Швецова
Ольга Юрьевна - специалист администрации Первореченского сельского поселения, секретарь комиссии;

Члены комиссии:
4. Киселева
Ирина Александровна - специалист 1 категории администрации Первореченского сельского поселения (бухгалтер);
5. Ермакова
Инна Валентиновна - делопроизводитель администрации Первореченского сельского поселения;
6. Шелухин
Василий Сергеевич - участковый уполномоченный полиции ОВД Динского района (по согласованию);
7. Белевич
Елена Ивановна - заведующая Первореченским ветеринарным участком (по согласованию);
8. Ромащенко
Ольга Георгиевна - заведующая МДОУ № 50 (по согласованию);
9. Коржов
Илья Васильевич - начальник ОП «Первореченское» ООО «Васюринский МПК» (по согласованию);
10. Коробка
Андрей Николаевич - глава КФХ «Коробка А.Н.» (по согласованию);
11. Мнацаканян
Армине Ашотовна - директор МОУ СОШ № 28 (по согласованию);
12. Рыбалко
Светлана Васильевна - заведующая Первореченской амбулаторией (по согласованию).».


Глава Первореченского сельского поселения А.И. Гловацкий




ПОЛОЖЕНИЕ
О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (ПЛЧС и ПБ) Первореченского сельского поселения

I. Общие положения

1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ( ПЛЧС и ПБ) Первореченского сельского поселения образованна в соответствии с требованиями Постановления РФ № 1113 от 05.11.1995 года «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для решения задач по организации и проведению мероприятий предупреждения и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, возможных на территории Первореченского сельского поселения.
2. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичной пожарной безопасности ( ПЛЧС и ПБ) Первореченского сельского поселения является координирующим органом территориальной подсистемы РСЧС, формируется из руководящего состава администрации Первореченского сельского поселения и предприятий.
3. В своей практической работе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичной пожарной безопасности (ПЛЧС и ПБ) Первореченского сельского поселения руководствуется: Указами Президента РФ, Законами РФ, Постановлениями РФ, приказами и указами МЧС России, Постановлениями и распоряжениями законодательных органов края, а также главы Первореченского сельского поселения, другими законодательными и нормативными документами.
4. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для выполнения всем структурным подразделениям, должностным лицам и жителям Первореченского сельского поселения. При необходимости комиссия согласовывает принимаемые решения с КЧС МО Динской район с соответствующими территориальными и отраслевыми органами или информирует их о таких решениях.
5. В процессе сбора и обмена информации о возникновении чрезвычайной ситуации и ликвидации их последствий, комиссия ПЛЧС и ПБ взаимодействует:
а) с комиссией по ПЛЧС и ПБ МО Динской район;
б) с управлением по ГО и ППН администрации МО Динской район;
6. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичной пожарной (ПЛЧС и ПБ) Первореченского сельского поселения разрабатывает и предоставляет главе Первореченского сельского поселения расчеты на создание фондов финансовых, медицинских, продовольственных и материально-технических ресурсов, отчеты по расходам на содержание и оснащение сил и средств, системы оповещения, управления и связи, подготовку сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также на проведение предупредительных (профилактических) мероприятий.
7. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичной пожарной в случае необходимости преобразовывается в штаб ГО.

2.Основные задачи и права комиссии.

Задачи комиссии:

1. Руководство деятельностью по организации защиты жителей и территории Первореченского сельского поселения от последствий возникающих ЧС.
2. Разработка мероприятий по предупреждению, ликвидаций последствий и уменьшению ущерба от ЧС возможных на территории Первореченского сельского поселения.
3. Организация контроля и наблюдения за состоянием среды и потенциально опасных участков производства.
4. Обеспечение постоянной готовности и координация деятельности органов управления, сил и средств , а также сил и средств ГО к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации ЧС.
5. Организация подготовки руководящего состава, сил и средств, обучение жителей Первореченского сельского поселения к действиям в чрезвычайных ситуациях.
6. Руководство созданием и использованием резервных финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС.
7. Руководство ликвидаций последствий ЧС и по мере необходимости эвакуацией населения.
8. Осуществление экстренных мер по защите сотрудников и населения Первореченского сельского поселения от ЧС, размещение их в безопасных местах.
9. Организация взаимодействия с КЧС МО Динской район с государственными организациями по вопросу сбора и обмена информацией о случаях возникновения и порядке ликвидации последствий ЧС.

Комиссия по ПЛЧС и ПБ имеет право:

1. Участвовать в расследовании входящих в ее компетенцию возникающих вопросов и принимать решения в соответствии с возложенными на нее задачами.
2. Контролировать работу по предупреждению ЧС в сельском поселении, и на ОЭ направлять их руководителям для исполнения решения комиссии о принятии необходимых мер по устранению причин, способствующих возникновению ЧС, а также заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей ОЭ об исполнении этих решений.
3. Привлекать органы надзора, ведущих специалистов к поведению проверок и экспертиз потенциально опасных участков производства по вопросам обеспечения безопасности жителей и окружающей среды, а также к контролю за реализацией мероприятий направленных на уменьшение ущерба от возникновения возможных ЧС.

3. Организация работы комиссии.

1. В повседневной деятельности комиссия:
- организует свою работу в соответствии с годовым планом;
- проводит заседания (1 раз в квартал и по мере необходимости), на которых рассматриваются и утверждаются мероприятия по обеспечению безопасности жителей, предупреждению ЧС;
- принимает решения обязательные для исполнения всеми предприятиями и населением;
- в период между заседаниями комиссии ПЛЧС и ПБ решения принимает председатель комиссии или его заместитель. Председатель комиссии рассматривает обязанности между своими заместителями и организует работу всех членов комиссии.
2. при угрозе и возникновении ЧС комиссия:
- осуществляет непосредственное руководство всем комплексом мероприятий по защите населения и предприятий Первореченского сельского поселения и ликвидации последствий ЧС;
- формирует при необходимости из своего состава оперативную группу для решения задач на месте возникновения ЧС;
- с момента возникновения ЧС переходит в режим чрезвычайной ситуации. Место ее работы в период ЧС – кабинет начальника ГО поселения или председателя по ЧС;
- для проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий ЧС привлекать силы и средства в соответствии с «Планом действий по предупреждению и ликвидации ЧС мирного времени». По необходимости обращаться за помощью к КЧС МО Динской район.

Председатель комиссии:
глава Первореченского сельского поселения А.И. Гловацкий

Возврат к списку