Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из истории

P9150007.JPGИзначально село Первореченское называлось Хутор 1-я речка Кочеты, на его территории существовало четыре колхоза: «Колхоз им. Сабалдаева» (позже он назывался колхоз «Трудовая коммуна»), «Колхоз им. Калинина», колхоз «Путиловец», колхоз «Красный комбайн», которые в 1952 году организовались в общий колхоз имени Калинина. С 1962 года он переименован в колхоз «Победа».

Сегодня

Первореченское сельское поселение входит в состав Динского района Краснодарского края, который является одним из развитых промышленно-аграрных районов центральной части края. Первореченское сельское поселение расположено в юго-восточной части Динского района в 10 километрах от центра станицы Динской и в 30 километрах восточнее города Краснодара, вдоль реки Кочеты-1.

Протяженность с севера на юг составляет 6,2 км, с востока на запад – 12, 8 км. Площадь территории Первореченского сельского поселения составляет 79,4 кв. км. По состоянию на 01.04.14г.здесь проживают  – 3113 человек .

На территории поселения проживают граждане 27 национальностей. Из сельхозпредприятий действует ОП «Первореченское» ООО «Васюринский МПК» (в основном выращивает зерновые культуры). В поселении работает школа, детский садик, амбулатория, торговые предприятия, ветеринарный участок, отделение связи, МУ «Культурно-досуговый центр» села Первореченского, в котором действует единственный в районе Народный театр.

Село Первореченское – один из привлекательных населенных пунктов Динского района для жителей Краснодара. Многие из них предпочитают иметь здесь свой дом и практически постоянно проживать в нем, выезжая в Краснодар лишь на работу. Село расположено в экологически благополучном районе. В излучинах реки находятся поистине райские уголки для отдыха и проживания.

Здесь есть возможность строить детские лагеря, базы отдыха, спортивно-развлекательные центры, индивидуальные жилые комплексы.

Официальная информация

Глава Первореченского сельского поселения – Духнай Алеся Борисовна                
Дни приема: среда, пятница с 8 до 12 часов

Тел. (8-861-62) 3-45-05

Адрес администрации: село Первореченское, ул. Ленина, 221

Официальный сайт администрации Первореченского сельского поселения:  http://pervorechenskoe.ru/

14.05.2013

ПРАВИЛА


ПРАВИЛА
благоустройства и санитарного содержания Первореченского сельского поселения Динского района

3. ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА
3.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане (далее – юридические и физические лица) обязаны соблюдать чистоту и порядок на занимаемой и прилегающей территории.
3.2. С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территории, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения, устанавливаются границы территории для их уборки и санитарного содержания, в следующих границах:
3) за частными домовладениями (домовладельцами) – участки в границах землеотвода;
4) за предприятиями мелкорозничной торговли (ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли) – земельные участки в пределах объекта торговли;
3.3. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:
- имеющим непосредственные выходы из подъездов жилых зданий, а также дворовым территориям, въездам во дворы, пешеходным дорожкам, расположенным на территории домовладений, – на собственников или предприятия, в ведении или в управлении которых находится данное домовладение;
4. САНИТАРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ
4.1. Все юридические и физические лица на предоставленных (независимо от форм землепользования) территориях обязаны поддерживать данные территории в должном санитарном, противопожарном и эстетическом состоянии, а именно:
1) производить своевременную уборку и вывоз мусора, листвы, травы, веток, льда, снега и т.п.;
2) не допускать наличие отходов потребления, складирование тары из-под товаров, твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) на отведенном земельном участке и прилегающей территории;
3) своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными травами, вредителями зеленых насаждений (покос, иные сезонные работы);
4) своевременно производить санитарную обрезку деревьев на предоставленной территории в целях предотвращения обрыва воздушных сетей, обеспечения безопасности дорожного движения, объектов и граждан.
Санитарную обрезку зеленых насаждений в охранной зоне магистральных надземных сетей инженерных коммуникаций производят балансодержатели этих сетей либо обслуживающие сети предприятия, организации с обязательным немедленным вывозом обрезанного материала;
5) при необходимости производить складирование строительных материалов, конструкций и т.п. на территории поселения только при наличии согласования, полученного в установленном порядке в администрации Первореченского сельского поселения Динского района;
6) при производстве строительных и ремонтно-восстановительных работ производить своевременную уборку зоны работ, восстановление нарушенных элементов благоустройства (газоны, асфальтобетонные покрытия, дороги, тротуары, бордюрные камни, лавки, турникеты и т.п.).
4.3. Вывоз и утилизация ТБО производится специализированным предприятием по планово-регулярной системе на договорной основе между данным предприятием и, соответственно, юридическими и физическими лицами. При этом заключение договоров для всех юридических и физических лиц является обязательным, если они не располагают технической возможностью для своевременного вывоза ТБО на полигон своими силами и за счет собственных средств.
В случае самовывоза мусора на полигон, подтверждающим документом вывоза и утилизации ТБО является квитанция (иной документ) о его приеме на полигоне. Периодичность самовывоза должна соответствовать нормам действующих СанПиН.
4.8. Всем юридическим и физическим лицам запрещается:
1) выносить за пределы домовладений и оставлять на территориях общего пользования ТБО, за исключением случаев, когда для данного домовладения обслуживающим предприятием оборудовано специальное место для приема ТБО от жителей домовладения;
2) выносить и складировать любой мусор за пределами своих земельных участков, домовладений на территориях общего пользования;
3) засорять общественные места различного рода мусором (окурки, бумага, бутылки и т.д.);
4) устанавливать на территориях домовладений дополнительные контейнеры для обслуживания специализированными предприятиями коммерческих и торговых организаций и учреждений;
5) чинить препятствия при размещении службами жилищно-коммунального хозяйства контейнерных площадок и отдельных контейнеров на территории муниципальных, ведомственных домовладений, ТСЖ, ЖСК, где их установка предусмотрена СанПиН и настоящими Правилами;
4.14. В целях предотвращения загрязнения улиц, площадей, переулков, мест отдыха администрация Первореченского сельского поселения Динского района определяет в установленном порядке юридические и физические лица, ответственные за установку и содержание урн.
4.16. С 16 марта по 14 ноября рекомендуется всем юридическим и физическим лицам на своих земельных участках, прилегающих и закрепленных территориях:
1) производить уборку территории в зависимости от погодных условий;
2) выполняет посадку, уходные работы, полив зеленых насаждений по планово-регулярной системе;
3) проводить общественные санитарные дни, экологические субботники и месячники по очистке территории;
4) проводить систематическую борьбу с сорной растительностью, особенно с растениями, вызывающими аллергическую реакцию у населения (амброзия и т.п.);
5) осуществлять сбор и вывоз скошенной растительности, опавшей листвы, веток и т.п. на специально отведенные места.
4.17. При любых видах уборки территории поселения запрещается:
1) сметать мусор на проезжую часть улицы, в ливнеприемники ливневой канализации;
2) сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, траву, листья, обрезки от деревьев на улицах, площадях, в скверах, на бульварах, во дворах индивидуальных домовладений и многоквартирных жилых домов;
3) сливать в ливнеприемники техническую воду, оставшуюся после уборки помещений и домовладений, а также прилегающей территории.
4.20. На территории Первореченского сельского поселения запрещается справлять нужду (естественные надобности) в непредназначенных для этого местах.
6.5. Не допускается складирование навоза на приусадебных участках, дворовых территориях, территориях, прилегающих к жилым домам и др. Обезвреживание навоза и помета в частном секторе осуществляется, в основном, методом компостирования. В случае невозможности использования на приусадебных участках всего объема компоста владельцам скота и птицы следует заключать коллективные договоры с ближайшими сельхозпредприятиями на вывоз отходов на поля.
6.6. Запрещается сбор навоза, помета, павших животных и птицы в контейнеры для ТБО, а также их выбрасывание на территории Первореченского сельского поселения Динского района.

Возврат к списку