Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Время так скоротечно, и очень часто мы даже не осознаем, что вместе с близкими нам людьми из жизни необратимо уходит знание о наших предках. Поколение фронтовиков Великой Отечественной уходит…
Закон природы не изменить! К сожалению, о многих из этого поколения люди не будут знать, если не записать сегодня воспоминания. Только становясь взрослыми, мы начинаем сожалеть, что не задали всех вопросов нашим бабушкам и дедушкам, не расспросили об их жизни, жизни их родителей.

Акция "Лицо Победы" направлена на создание электронной книги памяти о тех, кто победил в Великой Отечественной войне.
Присылайте фотографии своих родственников с их биографическими данными и кратким рассказом об одном, самом ярком, дне их жизни в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Информация о ветеранах будет размещена на официальном сайте муниципального образования Динской район (http://www.dinskoi-raion.ru/ в разделе: «Лицо Победы»).

Материалы об участниках Великой Отечественной войны принимаются по электронной почте dinsksovet@mail.ru. Контактный телефон 8-86162-6-26-75.

В данном разделе уже размещены присланные вами материалы, а так же материалы «Книги Памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла Динского района» (составитель Т. А. Чекрыгина).

Грубник Анатолий Дмитриевич

Анатолий Дмитриевич Грубник, рождения 1916 года, рос в семье матери Анны Матвеевны и отчима Золотарева Алексея Аркадьевича, которые переехали на Кубань в 1935 году. Анатолий уехал в город Горький, учился в аэроклубе. В отпускные дни приезжал в Новотитаровскую.

Вскоре его призвали на службу в армию. Перед приходом немцев Золотаревы эвакуировались, а по станице пронесся слух, что они погибли при бомбежке на переправе за Краснодаром.

Людмила Алексеевна Варич (дев. Золотарева) пишет, что долго искала след брата Анатолия, нашла его через 16 лет. Анатолий Дмитриевич был уверен, что его семья погибла, потому и не возвращался на Кубань.

Он служил в авиации, но летал уже на реактивных самолетах. Воинская часть его находилась в Латвии.

«Не удалось мне подробнее узнать о его службе – не любил вспоминать те тяжелые годы. Знаю только, что с 1939 года их часть стояла на афганской границе, что страшно уставал от полетов. Когда летчики возвращались домой, в военном городке по приказу командира устанавливалась полнейшая тишина, которую должны были строго соблюдать и дети. Школа была тяжела, но она воспитала в нем пилота высокого класса. Я горжусь братом», – говорит Людмила Алексеевна.

Возврат к списку

Все баннеры