Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

23.12.2022 О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований к нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок

       

    
                     


Согласно статье 9 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» при работе ярмарок необходимо обеспечивать следующие требования:
- реализацию пищевой продукции необходимо осуществлять при наличии условий для ее хранения и реализации, установленных производителем продукции;
- торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть обеспечены раковинами для мытья рук, в нестационарных торговых объектах, реализующих непродовольственные товары и упакованную пищевую продукцию, в которых отсутствуют раковины, могут использоваться кожные антисептики;
- нестационарные торговые объекты, при организации ярмарок, должны размещаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета;
- передвижные средства, используемые при организации развозной и разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке;
- не допускается реализация на ярмарках скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования;
- реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде;
- продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены;
- контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции;
- наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес;
- проведение ежедневной уборки.
- не допускается хранение оборотной тары на прилегающей к объекту территории.

Назад в раздел



                                       

 


Яндекс.Метрика