Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Об итогах проведения летней оздоровительной кампании 2020 года на территории муниципального образования Динской район



На территории муниципального образования Динской район стационарные круглосуточные и сезонные организации отдыха детей и оздоровления, а также курортные зоны отсутствуют.
Число детей в муниципальном образовании Динской район составляет 31255 человек, детей школьного возраста подлежащих оздоровлению - 18221 человек.
Летняя оздоровительная кампания в 2020 году в муниципальном образовании Динской район организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и в условиях «Режима повышенной готовности».
Общий объем финансирования детской оздоровительной кампании в муниципальном образовании Динской район на 2020 год составляет 14 263,26 тыс. рублей, что на 2 146,34 тыс. рублей меньше, чем в 2019 году (2019 год - 16 409,60 тыс. рублей) из них:
- муниципальный бюджет – 10 089,26 тыс. рублей,
- привлеченные (родительские) средства – 4 174,00 тыс. рублей.
Освоение консолидированных средств (муниципального бюджета и привлеченных средств) по состоянию на 20 октября 2020 года - 13 172,58 тыс. рублей (92,35%).
Общее число оздоровленных на 20 октября 2020 года затратными видами отдыха– 1105 несовершеннолетних:
- в загородных лагерях – 724 человека, что на 54 меньше, чем в 2019 году (778 чел)
- в санаторных организациях – 381человек, что на 78 больше чем в 2019 году (303 чел),
В 2020 году произошло большое снижение количества оздоровленных затратными видами оздоровления по сравнению с 2019 годом на 5221 человек из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Были отменены такие затратные виды отдыха, как профильные лагеря и лагеря труда и отдыха дневного пребывания на базах общеобразовательных учреждений (в 2019 году - 3070 человек) и многодневные походы и экспедиции (в 2019 году - 2175 человек).
На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей по муниципальной программе «Дети Кубани» в 2020 году было выделено 10 065,10 тысяч рублей, из них: средства краевого бюджета 5 988,10 тыс. рублей, средства местного бюджета – 4 077,0 тысяч рублей.


В связи c введением ограничительных мероприятий с целью предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19) запланированная работа 46 профильных лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений была отменена. В связи с этим решением сессии № 8-1.4 от 23 сентября 2020 года с муниципальной программы «Дети Кубани» были сняты денежные средства в объеме 8 275,30 тыс. рублей (краевой бюджет – 5988,10 тыс. рублей, местный бюджет – 2 287,20 тыс. рублей). Итого по муниципальной программе «Дети Кубани» на организацию отдыха и оздоровления выделено и израсходовано 1 789,80 рублей (100%).
По линии управления образования «малыми» формами занятости и досуга (конкурсы, викторины, мастер-классы, виртуальные экскурсии) в дистанционной форме в течение летнего периода было охвачено 17813 школьников, из них 1422 приняли участие в летних онлайн-сменах.
В краевых сменах на Черноморском побережье в ФДЦ «Смена» и ВДЦ «Орленок» отдохнули 50 несовершеннолетних.
В 2020 году управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Динской район за счет краевого бюджета направило на оздоровление 126 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: в оздоровительных лагерях –60 человек; в санаториях – 62, ГАУ КК «Апшеронский ДОЛ» - 4 человека.
В 2020 году управлению по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Динской район были выделены путевки для несовершеннолетних, не относящихся к льготным категориям граждан. 146 несовершеннолетних оздоровлено за счет краевого бюджета в лагерях и санаториях края. 92 подростка оздоровлено за счет краевого бюджета в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница» по курсовкам. В 2019 году управлению по вопросам семьи и детства не было выделено ни одной путевки для детей, не относящихся к отдельным льготным категориям.
В средствах массовой информации гражданам разъяснялся порядок и условия предоставления единовременной выплаты в целях компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей. На 20 октября 2020 года поступило 78 заявлений на выплату компенсаций. В 2019 году за аналогичный период поступило 127 заявлений.
Министерством труда и социального развития Краснодарского края управлению социальной защиты населения в Динском районе выделено 436 путевок в оздоровительные лагеря и 114 путевок в санаторные организации Краснодарского края для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего обеспечено 550 детей, проживающих в Динском районе, в том числе 84 ребенка из семей, находящихся на ведомственном учете.
Доставка детей льготных категорий к местам отдыха и обратно осуществлялась организованно, на автобусах, в сопровождении специалистов и медицинского работника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Динская Центральная районная больница» за счет денежных средств краевого и местного бюджетов в размере 852 750,00 тыс. рублей.
Также, в 2020 году управлению социальной защиты населения в Динском районе года выделено 49 санаторно-курортных путевок для детей-инвалидов в сопровождении родителя (законного представителя) и детей из малообеспеченных семей, в соответствии с которыми 31 ребенок-инвалид получил лечение, остальные путевки будут реализованы до конца 2020 года.
Не первый год район сталкивается с проблемами трудоустройства несовершеннолетних из-за отсутствия бюджетного финансирования на выплату заработной платы трудоустроенным несовершеннолетним.
Весь период Центр занятости населения Динского района проводил консультационную работу с работодателями внебюджетной формы собственности об особенностях подростковой занятости в свободное от учебы время и в каникулярные периоды. Было оказано содействие работодателям различных форм собственности в создании рабочих мест для временного трудоустройства подростков и заключении договоров о совместной деятельности с Центром занятости населения Динского района.
По состоянию на 20 октября 2020 года по направлению центра занятости трудоустроено 273 подростка.
По линии здравоохранения в Динском районе в 2020 году за счет средств краевого бюджета получили санаторно –курортное лечение всего 49 детей,( в том числе 9 детей из многодетных семей) :
-город-курорт Геленджик с патологией опорно- двигательного аппарата 22 ребенка,
- город-курорт Анапа с бронхо-легочной патологией, нарушениями желудочно- кишечного тракта- 27 детей.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, в том числе в Краснодарском крае, по новой короновирусной инфекции проведение летней оздоровительной кампании в 2020 году было значительно ограничено.
Оздоровление детей в амбулаторно-поликлинических условиях, непосредственно на базах лечебно-профилактических учреждений, а также оздоровление детей на базах лагерей дневного пребывания (в образовательных учреждениях) не проводилось.
По линии работы отдела по делам молодежи 110 несовершеннолетних приняли участие в муниципальных и краевых профильных тематических сменах «Территория движения», «Вместе ярче», «Страна Героев».
48 человек в возрасте 18-29 лет в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы» приняли участие в 2-х дневной экскурсии по маршруту Анапа-Керчь.
Также в летний период для молодежи района были организованы и проведены мероприятия различной направленности, в том числе онлайн: фото-челлендж "Динской район_родной район", онлайн викторина "Моя малая Родина", фестиваль граффити, онлайн викторина ко Дню молодежи России, викторина ко Дню семьи, любви и верности, цикл интеллектуальных игр "Мафия", фоточеллендж «Цвета моей Родины», фото-кросс "Кино 21 века", акция "Согреем сердца ветеранов", гражданско-патриотическая акция "Дорогами Славы", акция "Здоровое поколение", экологическая акция "Чистый район" и много другое.
В связи с эпидемиологической ситуацией организовать работу подростково-молодежных площадок в летний период не представилось возможным.
По – прежнему, проблемой в организации летнего отдыха школьников остается отсутствие на территории Динского района стационарного палаточного лагеря, а так же лагеря труда и отдыха круглосуточного пребывания.


Назад в раздел
 




Яндекс.Метрика