Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ДЕЛО ЧЕСТИ 14.11.2017

Исполняющий обязанности главы района СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ встретился с руководителем Краеведческого отряда «Поиск» АЛЕКСАНДРОМ ПОПОВЫМ.

Речь шла об открытии, которое весной сделали поисковики. По предположению АЛЕКСАНДРА ПОПОВА, в карьере, вблизи станицы Васюринской могут быть захоронены останки не менее тысячи бойцов Красной армии. В августе 1942 года в этом месте шли ожесточенные бои. Достойно перезахоронить останки солдат – дело чести, считает руководитель организации. Раскопки обещают быть сложными, поисковикам предстоит пробиться через корни деревьев тутового сада. СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ предложил АЛЕКСАНДРУ ПОПОВУ помощь,  спросил,  какая техника нужна поисковикам и поинтересовался правовой  стороной  вопроса. Ведь останки нужно не только поднять, но и перезахорогить с соблюдением всех необходимых юридических процедур.

- Нужную технику достать трудно, - ответил АЛЕКСАНДР ПОПОВ, - С корнями шелковицы простой трактор не справится. Нам нужна спецтехника, но аренда ее обойдется в 12 тысяч рублей за один день! Для нас это огромные деньги, учитывая, что зона поиска очень обширная. Правда,   детального обследования мы еще не проводили, пока это лишь наши догадки.

- Как нам убедиться, что там действительно есть захоронение? Нужно начать. Администрация сельского поселения выделит трактор, он снимет верхний слой земли, если обнаружим останки,  будем решать вопрос со спецтехникой, и копать глубже, -  предложил руководитель муниципалитета.

Поисковики пригодится и бюджетная помощь. В рамках подпрограммы «Поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций»  в казне на этот год для поддержки отряда «Поиск» заложено 100 тысяч рублей.

2.jpg

 


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку