Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Южный: школу строим, спорткомплекс – на очереди

Южный: школу строим, спорткомплекс – на очереди 13.02.2018

Сергей Пономарев вчера провел рабочий день в поселке Южном. Здесь он посетил промышленные предприятия. ООО «Ферратек-Юг» - крупный налогоплательщик в бюджет поселения, специализируется на приеме черного и цветного металла, в месяц здесь сортируют не меньше тысячи тонн лома, а затем отправляют его на металлургические комбинаты страны. ООО «Кубаньэлектрощит» занимается изготовлением электрических подстанций, как модульных, так и стационарных в бетонном корпусе. ООО «АЛПРОФСТРОЙ Краснодар» - небольшой цех по производству пластиковых окон. С руководителями Сергей Пономарев обсудил перспективы развития предприятий и подчеркнул, что администрация заинтересована в создании на территории района благоприятного делового климата. А значит, бизнесмены могут рассчитывать на поддержку и содействие власти.

Вечером в зале поселкового Дома культуры состоялась открытая сессия местного Совета. Основной вопрос – отчет главы Южно-Кубанского сельского поселения о работе администрации за 2017 год. Андрей Сивоконь рассказал о социально-экономических показателях поселения и основных задачах на 2018 год. Затем главы поселения и района подробно ответили на вопросы жителей. Касались они строительства дорог и тротуаров, благоустройства поселка. Отдельно подняли тему строительства спортивного комплекса.

- Спортивный объект Южному необходим, - согласился Сергей Пономарев и добавил, что власть приложит максимум усилий, чтобы войти в краевую программу софинансирования и возвести в поселке недорогой, но функциональный спортивный объект.

Болевой точкой поселения остается самовольное жилищное строительство. Столько самостроев, как в Южном, нет ни в одном поселении района. Сергей Пономарев поручил ввести в структуру местной администрации специалиста, который будет выявлять незаконные постройки  на этапе котлована. Так администрация  района сможет оперативно принимать меры:  обращаться в суд и пресекать работы на объекте, пока недобросовестный застройщик не успел распродать квартиры.

Рассказал Сергей Пономарев и о ходе главной стройки района – школы в поселке Южном. Для соблюдения графика строительства работы на объекте идут без оглядки на плохую погоду и выходные. 1 сентября 2019 года в школе должны начаться занятия. 

3.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку

Все баннеры