Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Динчане отметили Масленицу праздничным гуляньем

Динчане отметили Масленицу праздничным гуляньем 11.03.2019

В прошедшее воскресенье жители и гости Динского района весело и размахом проводили зиму и отметили окончание масленичной недели.

На Фонтанной площади станицы Динской прошло народное массовое гуляние, посвященное проводам русской зимы, с непременным атрибутом Масленицы – блинами. Круглые, румяные, горячие блины являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни. Гостей праздника встретили еще и горячим чаем, и масленичными песнями. Ребятишки с удовольствием приняли участие в народных играх, конкурсах и развлечениях.

динск4.jpgдинск2.jpg

динск4.jpg


Васюринцам отметить праздник не помешал даже начавшийся дождь. И дети, и взрослые собрались в парке, чтобы принять участие в народных гуляниях – играх, конкурсах, развлечениях.

васюр.jpg

Площадь возле администрации станицы Нововеличковской давно стала настоящим центром притяжения жителей. Здесь проходят торжественные и праздничные мероприятия, посвященные самым разным событиям из жизни сельского поселения. И прошедшее воскресенье не стало исключением - на площадь пришли и стар, и млад, чтобы проводить зиму восвояси и поприветствовать наступление весны. Блинов напекли, скоморохов позвали. Кульминацией праздника стало сжигание соломенного чучела Масленицы, означающее поворот к новой и радостной жизни.

величка2.jpg

величк.jpg

Проводили Масленицу жители и гости Южно-Кубанского сельского поселения. На площади перед Домом культуры выступили творческие коллективы: хор «Сударушки» и ансамбль «Любава», вокальные группы «Лебедушки», «Южаночки», «Ностальжи». Дружно взявшись за руки, зрители водили хороводы, мерились силой богатырской, отгадывали загадки и угощались блинами. Завершением гуляний стало традиционное сожжение чучела Масленицы.

Новотит.jpg

На Центральной площади станицы Новотитаровской состоялись традиционные народные гулянья «Масленица-блинница – весны именинница!», завершившие масленичную неделю. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами (их готовили прямо на улице!), а также выступления коллективов художественной самодеятельности. Не обошлось без «петушиных боев», перетягивания каната и гадания на блинах!


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку

Все баннеры