Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Динском районе разработана новая Стратегия социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года

В Динском районе разработана новая Стратегия социально-экономического  развития  муниципалитета до 2030 года 14.01.2020

В конце декабре 2019 года состоялась презентация проекта Стратегии с участием депутатов районного и поселенческого уровней, глав сельских поселений, ученых Кубанского госуниверситета, руководителей предприятий, организаций, общественности и СМИ.

Динской район является самым многонаселенным сельским муниципальным образованием края с устойчивым в последнее десятилетие миграционным приростом населения, превышающим 2 тысячи человек в год. По оценочным данным, на конец 2019 года численность населения достигла 147,7 тыс. человек (с превышением уровня 2010 года на 16,3% или 20,7 тыс. человек).

Такая ситуация является серьезным вызовом для района, требующим опережающего развития жилищного строительства, инженерной инфраструктуры, социальной сферы и экономики.

2.jpg

На фоне того, что Динской район занимает лидирующие позиции среди муниципальных районов края по объемным показателям в ключевых отраслях экономики, по данным «Комплексной оценки городских округов и муниципальных районов Краснодарского края по основным среднедушевым показателям социально-экономического состояния и перспективного развития» район входит в группу муниципальных образований с уровнем развития ниже среднего и в будущем при сохранении интенсивного притока населения его позиция может не измениться. Поэтому обеспечение устойчивого социально-экономического развития Динского района с учетом будущих потребностей выходит на первый план и является основной стратегической задачей.

3.jpg

В конце 2019 года завершена работа по разработке новой Стратегии социально-экономического  развития  Динского района до 2030 года, длившаяся полтора года. К разработке Стратегии были привлечены эксперты-ученые. Администрация района старалась сделать ее более открытой, привлечь больше участников. Результаты проведенной работы при участии органов власти, экспертов, общественности, средств массовой информации обсуждались на стратегических семинарах-сессиях, рабочих встречах. Вместе с учеными проведены объезды всех сельских поселений, выявлены проблемные точки в развитии поселений и района.

4.jpg

На основании проведенной диагностики сформулированы главная цель и приоритеты долгосрочного развития района, определены программы и проекты, которые будут способствовать устойчивому социально-экономическому развитию.

В 2020 году предстоит пройти согласование проекта Стратегии в краевых органах власти, провести процедуры публичных слушаний и утверждения, затем сформировать и утвердить план мероприятий по реализации Стратегии.

6.jpg

5.jpg


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку