Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Филиал № 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» информирует!

Филиал № 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» информирует! 23.01.2020

Уважаемые жители Динского района! На территории Краснодарского края участились случаи происшествий, связанных с использованием газа в быту.

В связи с этим работники газовой службы просят обратить внимание на некоторые правила при эксплуатации газового оборудования.

- Не включайте колонку вместе с вытяжкой одновременно. При включении оборудования для подогрева воды продукты сгорания удаляются в вентиляционный канал посредством естественной тяги. Современные вытяжки, удаляющие запахи из кухни и установленные в прямой близости от газоиспользующего оборудования, достаточно мощные и способны создавать разряжение внутри помещения, что приводит к эффекту «опрокидывания» тяги.

- ВАЖНО! Если одновременно с колонкой включить вытяжку, то угарный газ вместо того, чтобы идти в дымоход, из-за работы вытяжки, наоборот, попадает в помещение. В этом случае токсичные вещества вызывают отравление вплоть до летального исхода.

- В кухне, где, кроме газовой плиты, установлено и другое газовое оборудование, например, котел, водонагревательная колонка, использование кухонной вытяжки в момент работы этих приборов недопустимо.

- Категорически запрещается подсоединять вытяжку к дымовому каналу любым способом, в том числе через прочистной карман дымохода или тройник на дымоотводе АОГВ, котла или водонагревательной колонки.

- Не подключайте к нему вытяжку - отверстие должно быть свободным!

Оставляйте окно на кухне открытым на проветривание. Если форточка на кухне закрыта, в газовые приборы не поступает достаточно воздуха, необходимого для полного сгорания газа. Как следствие нарушается естественная тяга в вентиляционных и дымовых каналах, а продукты сгорания удаляются неэффективно.

АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает о том, что собственники жилых и нежилых помещений в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обязаны привлекать специалистов для проверки состояния дымоходов не менее трех раз в год (ОБЯЗАТЕЛЬНО до начала, во время и по окончании отопительного сезона). А работы по ремонту, установке и замене газовых приборов имеют право выполнять только специализированная организация, с которой у собственника заключен договор на проведение ТО ВДГО/ВКГО. Нельзя доверять такое серьезное дело непроверенным мастерам, ведь ценой беспечности может стать жизнь близких вам людей.

Грамотное подключение и соблюдение очередности включения оборудования сохранит здоровье вашей семье.


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку