Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Никто не забыт, ничто не забыто» 13.02.2020

В поселке Агроном на мемориале у Вечного огня состоялся митинг памяти, посвященный Дню освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков.

Выступающие призвали молодое поколение крепить мир на земле, не забывать имена и подвиги людей, которые отдали свои жизни во имя будущего человечества.


В мичуринской земле нашли свой последний приют разведчики. Их могила находилась ранее на месте их гибели в поселке Зарождение, а затем, в год 20-летия Победы, прах солдат перезахоронили в братской могиле поселка Агроном и установили памятник. В братской могиле также похоронены трое солдат, отдавших свои жизни за освобождение поселка 9 февраля 1943 года.

– После ремонта братская могила стала более ухоженной, опрятной. Депутаты и администрация поселения планируют провести здесь дальнейшее благоустройство территории. К 75-летию Победы проведем электричество и установим рядом с захоронением светильник, а весной высадим с ребятами цветы, – рассказал директор БОУ СОШ № 20, председатель Совета Мичуринского сельского поселения Сергей Плакса.


Жители поселка почтили память солдат, павших в боях за освобождение Родины, минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориальным плитам.

– Это знаковое место для всех жителей поселка Агроном, и ему должно уделяться много внимания. Здесь мы встречаемся с ветеранами на митингах, приходят казачата на экскурсии, школьники. Ведь для нас очень важно и ценно, чтобы дети помнили, какой нелегкой ценой досталась Победа! Считаю, что поддержание памятников в хорошем состоянии и благоустройство территории воинских захоронений – одна из важнейших наших задач, – считает председатель совета ветеранов Мичуринского сельского поселения Алла Григорьевна Курганская.  

 


Название информационного блока: Новости

Возврат к списку