Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

На Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 23.06.2021 Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.
Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Так, получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как: образование; общепит; торговля; сфера бытового обслуживания;
организации туристической индустрии; транспорт;
Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

С просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к Вениамину Кондратьеву обратились ведущие врачи края.

21 июня на совещании под председательством главы региона обсудили ход прививочной кампании. Только в пяти муниципалитетах – Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском районах – план выполнен более чем на 30%. Прививочная кампания слабо идет в Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском районах и в Армавире – 17-19% от плана.

С прошлой недели в крае работает 17 ковидгоспиталей. При сохранении сегодняшней тенденции к росту заболеваемости Минздрав не исключает введение 7000 мест – это мощность всех 27 госпиталей.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 14.43.00.jpeg

WhatsApp Image 2021-06-23 at 14.43.00 (1).jpeg

Название информационного блока: Новости

Возврат к списку