Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТРУДОУСТРОЙСТВО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ



В целях регулирования подросткового рынка труда, повышения конкурентоспособности и организации занятости несовершеннолетних граждан, нуждающихся в трудоустройстве, как одной из мер профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Динской район в рамках муниципальной программы муниципального образования Динской район «Дети Кубани», как координатор данной программы, осуществляет трудоустройство несовершеннолетних.
В 2017 году в рамках программы «Дети Кубани» на трудоустройство несовершеннолетних в Динском районе заложено 500 тысяч рублей из местного бюджета. Денежные средства выделены по статье «Организация работы подростковых бригад (отрядов) в БУ МОДР «Молодежный центр».
Для сравнения, в 2016 году по муниципальной программе «Дети Кубани» на трудоустройство несовершеннолетних было выделено и освоено – 777,3 тысячи рублей, из них: 502,2 тыс. рублей – БУ МОДР «Молодёжный центр» и 275,1 тыс. рублей – Управление образования.
При трудоустройстве 14 – летнего подростка необходимо брать в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Динской район «Разрешение на заключение трудового договора несовершеннолетнего в свободное от учебы время». Для подготовки данного постановления необходимы следующие документы:
- заявление самого несовершеннолетнего и копия документа, удостоверяющего его личность;
- заявление одного из родителей несовершеннолетнего и копия документа, удостоверяющего его личность.
Несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет имеют право на трудоустройство, без разрешения от органов опеки и попечительства, достаточно только пи письменного разрешения от одного из родителей (законных представителей).

Назад в раздел
 




Яндекс.Метрика