Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

17.10.2023 О едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

       

    
                     
17.10.2023 О едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства



Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Единый реестр) – это база данных о субъектах малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), размещенная в открытом доступе на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Нахождение юридического лица (далее – ЮЛ), индивидуального предпринимателя (далее – ИП) в Едином реестре – это обязательное условие получения доступа к мерам государственной поддержки.

Переход на страницу https://mbkuban.ru/

Субъекты МСП  попадают в Единый реестр 10-го числа каждого месяца по состоянию на 1-е число этого месяца.

Переход на страницу https://rmsp.nalog.ru/

При соответствии критериям субъектов МСП  ЮЛ и ИП включаются в Единый реестр автоматически. Сведения о вновь созданных ЮЛ и ИП вносятся в реестр 10-го числа месяца, следующего за тем, в котором они были зарегистрированы в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

ФНС вносит сведения в реестр субъектов МСП на основании:

  • информации, содержащейся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  • представленных в инспекции сведений о среднесписочной численности работников и доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности.

Исключение ЮЛ  и  ИП из Единого реестра осуществляются без их участия в этом процессе.

Содержащиеся в Едином реестре сведения об ЮЛ и ИП  исключаются из реестра 1 раз в год - 10 июля текущего календарного года в случае, если:

  • ЮЛ и ИП  не подали в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (годовой расчет по страховым взносам с указанием количества сотрудников на первом листе);
  • ЮЛ и ИП  не сдали в налоговую инспекцию отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (в зависимости от применяемого режима налогообложения);
  • ЮЛ и ИП  не отвечают критериями отнесения к субъектам МСП,  установленным   ст. 4   Федерального   закона   от  24.07.2007   № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Чтобы остаться в Едином реестре при его переформировании 10 июля текущего календарного года, субъектам МСП необходимо правильно оформлять и своевременно представлять в соответствии с законодательством Российской Федерации соответствующие сведения и отчетность в налоговую инспекцию.

В случае если сведения об ЮЛ и ИП  не внесены в Единый реестр автоматически, либо иная информация о них отражена некорректно, заинтересованные лица могут сообщить об этом при помощи электронного сервиса ФНС «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», воспользовавшись функцией «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Назад в раздел



                                       

 


Яндекс.Метрика