Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

27.10.2016 Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики.

Привлечение населения района к занятиям физической культурой является бесспорным доказательством жизнеспособности и духовной силы любой нации. Администрацией района во взаимодействии с заинтересованными учреждениями и ведомствами проводится системная работа по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом широких слоев населения, улучшению качества проводимых спортивно-массовых мероприятий.

В районное физкультурное движение входит 229 коллективов, в которых занимается физической культурой и спортом 59,5 тыс. человек.

Спортивная база района состоит из 235 спортивных сооружений. В 2016 году за счет краевых средств, средств бюджетов сельских поселений и спонсоров построены многофункциональная спортивная площадка в станице Старомышастовской, 3 воркаут-площадки в станицах Динской, Пластуновской и поселке Южном,  футбольный манеж и спортивная площадка для мини-футбола в станице Новотитаровской, выполнен капитальный ремонт спортивной базы школы № 6 станицы Пластуновской.

Организацию физического воспитания и образования в общеобразовательных учреждениях, подготовку спортсменов и спортивного резерва в районе осуществляют 230 штатных работников.

В целях привлечения населения к активным занятиям физической культурой и спортом в районе создана система проведения комплексных спортивно-массовых мероприятий, включающих в себя соревнования для всех категорий населения. Благодаря чему численность населения района, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, ежегодно растет. В 2016 году охват жителей увеличился до 46,1%.

За 2016 год проведено 946 спортивно-массовых мероприятий. В них приняли участие 107,5 тыс. человек, что на 4,5% больше чем в 2015 году.

Во Всекубанских турнирах среди детских команд на Кубок губернатора Краснодарского края по пяти видам спорта приняли участие 92,6% детского населения района.

Получила дальнейшее развитие физкультурно-оздоровительная работа в трудовых коллективах. В 2016 году в Сельских спортивных играх Кубани приняли участие 546 человек, Спартакиаде трудовых коллективов - более 11 тыс. человек. Команды Динского района в обоих состязаниях заняли 4-е места.

Проведены зимний и летний фестивали комплекса ГТО, в которых приняли участие 770 человек. Выполнили нормативы испытания 87 человек, из них: на золотой значок сдали 38 человек, на серебряный - 33 человека, на бронзовый - 17 человек.

Еще одно из основных направлений работы является сохранение и развитие сети детско-юношеских спортивных школ в районе, подготовка спортивного резерва. В 2016 году на территории муниципального образования вели работу 5 организаций физкультурно-спортивной направленности  с общим количеством занимающихся 4827 человек. Развивается 21 летний вид спорта. В отчетном году в Спартакиаде молодежи Краснодарского края команда муниципального образования заняла 3 место.

В спорте высших достижений спортсменами и командами района в краевых, всероссийских и международных соревнованиях в 2016 году завоевана 561 медаль. В состав сборных команд Краснодарского края и России включены 79 спортсменов нашего муниципального образования. В отчетном году спортсменам района присвоено 2396 разрядов, из них 1 - мастер спорта, 26 - кандидат в мастера спорта, 33 - 1-й разряд, 6 - судья 3-ей категории.

В сфере адаптивной физической культуры и спорта занимаются 1734 инвалида, в сравнении с 2015 годом их численность увеличилась на 66 человек. Спортсмены - инвалиды в 2016 году приняли участие и завоевали 20 медалей в краевых и всероссийских соревнованиях.

В 2016 году реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта, осуществлялась в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». На спортивно-массовые мероприятия израсходовано 3,3 млн. рублей.

В целом финансирование физической культуры и спорта за счет всех источников на одного жителя района в 2016 году составило 1096 рублей, что на 139 рублей больше чем в 2015  году.

В 2017 году в сфере физкультуры и спорта продолжится работа в соответствии с действующей муниципальной программой, особый упор будет сделан на увеличение количественных показателей, характеризующих развитие физкультуры и спорта в районе. 

   
1-IMG_9904.jpg 1-IMG_1099.jpg

киокусинкай1.jpg  image1.jpeg 

 IMG_1503.jpg image-22-12-15-12-23-4.jpeg


Все баннеры