Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 


          Время так скоротечно, и очень часто мы даже не осознаем, что вместе с близкими нам людьми из жизни необратимо уходит знание о наших предках. Поколение фронтовиков Великой Отечественной уходит… 
Закон природы не изменить! К сожалению, о многих из этого поколения люди не будут знать, если не записать сегодня воспоминания. Только становясь взрослыми, мы начинаем сожалеть, что не задали всех вопросов нашим бабушкам и дедушкам, не расспросили об их жизни, жизни их родителей. 


         Акция "Лицо Победы" направлена на создание электронной книги памяти о тех, кто победил в Великой Отечественной войне. 
Присылайте фотографии своих родственников с их биографическими данными и кратким рассказом об одном, самом ярком, дне их жизни в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Информация о ветеранах будет размещена на официальном сайте муниципального образования Динской район (http://www.dinskoi-raion.ru/ в разделе: «Лицо Победы»). 

          Материалы об участниках Великой Отечественной войны принимаются ежедневно, кроме выходных с 8:00 до 17:00 час. по адресу: станица Динская, ул. Красная, 55, кабинет 318 (3-й этаж). Или круглосуточно по электронной почте dinsksovet@mail.ru. Контактный телефон 6-26-75. 

          В данном разделе уже размещены присланные вами материалы, а так же материалы «Книги Памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла Динского района» (составитель Т. А. Чекрыгина). 



Денисова Евдокия Ивановна

Денисова Евдокия Ивановна

Евдокия Ивановна Денисова, рождения 1919 года, приехала в Новотитаровскую из города Горького 1 июня 1941 года. Но началась война. Евдокия Ивановна устроилась на работу библиотекарем в среднюю школу № 20, вышла замуж, добровольцем вступила в действующую Красную Армию. Вместе с мужем, начальником штаба, уезжала на Керченский участок фронта, где было тяжелейшее положение. Казалось, вся немецкая армада навалилась на Крымский полуостров.


Кругом царил хаос, войска отступали, плавсредств недоставало. Катера, пароходы так были перегружены, что садились до критической отметки. Вой серен, вражеских самолетов, беспрерывно бомбивших отступающих, грохот взрывов бомб и снарядов, зениток – все слилось в сплошной гул, так что никаких команд надрывающих голоса командиров не возможно было разобрать. Отступающие сплошной лавиной текли по улицам в порт, стремясь попасть на корабли, катера, пароходы. Задние напирали так, что многие в первых толпах были просто сброшены в море. Оно кишело от людских тел. Многие не умели плавать и тут же шли ко дну в полной экипировке. Гибли тысячи мужчин. В этом плотном потоке оказавшиеся Евдокия Ивановна с мужем не смогли вырваться. Их людской волной вынесло на подвернувшийся корабль, так что документы, вещи, одежда остались на квартире. В легком летнем обмундировании она добралась в Новотитаровскую к Золотаревым. А на второй день, уже с запасом белья и одежды отправилась догонять свою часть…



Возврат к списку

Все баннеры