Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Является ли нарушением закона изображение свастики на фасаде жилого многоквартирного дома, и что нужно сделать для ликвидации изображения?

Коррупцию побеждают люди!

Является ли нарушением закона изображение свастики на фасаде жилого многоквартирного дома, и что нужно сделать для ликвидации изображения?

В соответствии с требованиями жилищного законодательства обязанность по содержанию фасада дома в надлежащем состоянии возложена на организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом (управляющая компания или ТСЖ). С целью ликвидации изображения свастики необходимо обратиться в управляющую организацию.
Законодательством предусмотрена ответственность за нанесение свастики.
В частности, в данном случае имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской).
Санкция статьи 20.3 КоАП РФ устанавливает административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Помощник прокурора района
младший советник юстиции Ю.А. Кириченко




Все баннеры